Херренхимзее

Думайте, только вам надоели все эти баварские замки? Ничего подобного, мне тоже. Но правда-правда, честно-честно — это последний.
Так вот, уже у нас глаза от повсеместной позолоты устали и замылились, но сдаваться перед последним замком, построенным все тем же королем Людвигом (ну, помните, мы с ним тут с его колыбели, можно сказать) были не намерены, поэтому, погрузившись в теплоходик, направились к острову Херренвёрт.





Что выгодно отличает Херренхимзее — то, что остальные туристы, как правило, сдаются и туда не едут. Народу — полторы калеки. Раздолье! Дворцовые залы очень просторные, есть где развернуться. Почему большие залы? Да, король любил быть один и помещения любил маленькие, но дворец этот строил он не для того, чтобы там жить, а как комплекс в честь Короля Солнце, своего тезки — Людовика XIV.
На территории больше всего обратил на меня свое внимание парк.



Там же, на острове, есть еще один замок, внутри которого собрано в кучу все, что имеет хоть какое-то отношение хоть к чему-нибудь.



Например, картины, изображающие голых девушек, портреты священников, экспонаты рассказывающие о Берлинской стене и т.п. Внутри можно фотографировать что угодно и сколько угодно. Да, сразу видно, что в помещении была проведена профессиональная уборка, — все идеально блестело и сверкало.



Дальше мы приплыли на остров Фрауэн.



(Билет покупается один из отправной точки, по всему маршруту и обратно) — абсолютное разводилово для туристов из категории полных лохов. «Баварская кухня» с пылу с жару из печи (микроволновой), сувениры с тройной наценкой…
Ну, вот теперь всё. Поехали в Мюнхен!
… Если только я еще что-то не забыла…
Теги:
Вставка изображения




Тип вставки:
Размер изображения:


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.